?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маленькая кухня в скандинавском стиле
swayok
Наконец то выпал свободный денек и впервые за год смог посвятить себя творчеству, отойти от текучки и сделать что-то для души.
Выбор пал на что то светлое и скандинавское, хотя в студии у нас последнее время часто заказывают в таком стиле но поставил себе несколько задач:
1) помещение должно быть небольшим, даже маленьким.
2) кухня не должна быть объединенной с гостиной, во первых времени было мало, во вторых, хоть я очень не люблю отдельные кухни, но бывает что по разным причинам этого сделать нельзя.
3) интерьер должен получится уютным, в котором хочется как и готовить, так и проводить свободное время. И при своей небольшой площади должна смотреться просторной.
4) ну и ко всему прочему хотел усложнить себе задачу, поэтому решил что помещение должно быть неправильной формы, да еще и с острым углом.



Благодаря большой двери на французский балкон помещение выглядит просторнее. А косая стена которая сужает помещение в дальней точки выравнивает естественный свет равномерно по всему помещению.


Стулья из одной коллекции и табурет (Bobbili Stool) который можно использовать как табуретку или как декоративную подставку очень гармонично вписались в интерьер. Открытые полки и самая обычная батарея тоже из той же оперы, они не портят общий вид, даже более того, добавляют кухне большего шарма.


Над столом интересный светильник Lampe Gras он тоже тут не зря стоит, так как нужно было что бы стол можно в случае праздников перемещать, то обычный подвесной светильник только бы мешал, а этот светильник можно будет регулировать и направить на стол даже если его переместить. в дальнем конце вместили встроеный шкаф-кладовку. Вообще вся мебель намерянно была встроена, и пространство от этого не потерялось а наоборот выиграло.


Следует отметить что в скандинавски интерьерах да и не только в них, не так часто встречается точечный свет который у нас принят. Поэтому от него было решено отказаться, вместо него у нас гирлянда с лампами по одной стене светильник над столом, и бра над кухней. Гирлянда получилась как основной свет а светильник и бра той же фабрики как дополнительное.


Само собой не обошлось без столь любимой плитки которая будто была создана именно для этого стиля. От верхних шкафчиков решили отказатся что бы не загромождать помещение просто добавили полку из плитки. Ну и место любимому Smeg холодильнику тоже тут нашлось.


Интерьер получился простым и гармоничным. А для того что бы его оживить и добавить "изюминки" на пол положили очень эффектную плитку Esagono от Magna Tiles.


В итоге еще добавилось много мелочей и деталей, которыми хотелось оживить интерьер, показать его уже обжитым таким каким он выглядит когда в нем уже живут люди. Так легче прочувствовать пространство, и представить себя в нем.
Спасибо всем кто меня читает ;)

  • 1
  • 1